Histoplasmosis diseminada con lesiones cutáneas y osteomielitis en un niño con Leucemia Linfoblastica Aguda en mantenimiento (Pediatría (Asunción), 2019)
La Histoplasmosis generalmente se manifiesta como una infección diseminada en pacientes inmunocomprometidos. La osteomielitis por H. capsulatum es rara y difícil de diagnosticar. Presentamos un caso inusual de histoplasmosis diseminada, causada por H. capsulatum, con lesiones en piel, mucosas y osteomielitis en un niño de 10 años de edad con Leucemia linfoblastica aguda en tratamiento con metotrexato vía oral a dosis baja, con adecuada respuesta a Anfotericina b y mantenimiento con Itraconazol. Correspondencia: Irene Benitez; Correo: irenerocio@gmail.comConflicto de Interés: Los autores declaran no poseer conflicto de interésRecibido: 27/11/2018.      Aceptado: 1/04/2019
Keywords: histoplasmosis; osteomielitis; inmunocomprometidos; metotrexato; niños