Hiperbilirrubinemia neonatal (Pediatría (Asunción), 2018)
La ictericia neonatal es un fenómeno biológico que ocurre comúnmente en los recién nacidos, como resultado de un disbalance entre la producción y la eliminación de la bilirrubina. Alrededor del 50% de los recién nacidos de término y algo más del 60% de los pretérminos se pondrán ictéricos dentro de la semana de vida