(untitled) (Pediatría (Asunción), 2022)
El consumo de drogas ilegales por la mujer gestante puede ocasionar morbilidades potencialmente graves en el feto y recién nacido. Las manifestaciones en el niño pueden ser diversas, por lo que es necesario un alto índice de sospecha a fin de realizar el diagnóstico y tratamiento apropiados. Se presentan tres casos de recién nacidos, hijos de madres adictas, con variadas expresiones clínicas. Correspondencia: Gloria Celeste Samudio Domínguez Correo: gsamudio.samudio@gmail.com Conflicto de interés: Los autores declaran no tener ningún conflicto de interés. Recibido: 14/09/2021 Aceptado: 25/02/2022 DOI: https://doi.org/10.31698/ped.49012022008 Licencia 4.0