(untitled) (Pediatría (Asunción), 2018)
1. Acosta J. Hipotiroidismo Congénito: resultados del Programa y prevalencia en la Clínica Hospital Mochis. Revista de Especialidades Médico-Quirúrgicas. 2003;8(2):16-20. 2. American Academy of Pediatrics. American Thyroid Association. Newborn Screening for congenital Hypothyroidism. Recommended guidelines. Thyroid. 1993;91(6);1203-1209. 3. Asociación Colombiana de Endocrinología. Consenso Colombiano para el diagnostico y manejo de las enfermedades tiroideas. Acta Médica Colombiana. 1999;24:159-174. 4. Cattani A. Trastornos Tiroideos Neonatales. Bol Esc de Medicina P Universidad Católica de Chile. 2000;29(3):136-140. 5. Dussault JH. Congenital Hypothyroidism. En: Braverman LE, Urtiger R, Werner S, Ingbar S, editores. The Thyroid: a Fundamental an clinical test. 6th ed. Hagerstown: MD JB Kiooincott Co; 1991.p.1222-1228. 6. Gamez EG, Mariano MA, Briceño SB, Rodríguez GR. Valores Normales de La hormona estimulante de la tiroides en el recién nacido sano. Rev Mex Pediatr. 1993:60(2):41-42. 7. Gordon A. Pathophisiology and management of the newborn: neonatology. 5th ed. Hardcover: Lippincott Willians & Wilkins; 1999.p.878-885. 8. Gruñeiro-Papendieck L, Bengolea SV. Recomendaciones para los programas de pesquisa neonatal de hipotiroidismo congénito. Arch Argent Pediatr. 2000;98(4):244. 9. Guthrie R, Susi A. A simple phenylalanine method for detecting phenylketonuria in large populations of newborn infants. Pediatrics. 1963;32:338-43. 10. La-Franchi S. Congenital hypothyroidism: etiologies, diagnosis, and management. Thyroid. 1999;9:735-40. 11. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social Paraguay. Programa de Prevención de la Fibrosis Quística y el Retardo Mental. Asunción: MSPyBS; 2008. 12. Secretaría de Salud. Norma Técnica 321, para la Prevención del Retraso Mental Producido por Hipotiroidismo Congénito. México, DF: Diario Oficial de la Federación. 22 de septiembre de 1988; Tomo CDXX No. 14:88-90. 13. Toublanc JE. Comparisson of epidemiological date on congenital hypothyroidism in Europa with those of other parts of the world. Horm Res. 1992;38:230-235. 14. UNICEF. Estado Mundial de la Infancia. Nueva York: UNICEF; 1994. 15. UNICEF. Estado Mundial de la Infancia. Nueva York: UNICEF; 2002. 16. Van-Vliet G. Neonatal Hypothyroidism: treatment and outcome. Thyroid. 1999;9:79-84. 17. Vela M. Tamiz neonatal del hipotiroidismo congénito en México: frecuencia en los últimos 10 años. Acta Pediátr Mex. 2000;21(4):99-103. 18. Vela M, Gamboa S, Loera LA, Aguirre BE, Perez- Palácios G, Velazquez A. Neonatal Screening for congenital hypothyroidism in Mex. Experience, obstacles and strategies. J Med Screen. 1999;6:77-9. 19. Velasquez A, Loera LA, Aguire BE, Gamboa S, Vargas H, Robles C. Tamiz neonatalpara hipotiroidismo congênito y femilcetomria. Salud Publica Mex. 1994;36:49-56. 20. Velasquez A, Vela-Amieva M, Taylor EW, Chase DH. Resultados del Tamiz neonatal ampliado como nueva estrategia para la prevención de los defectos de nacimiento. Rev Mex Pediatr. 2000;61(5):206-213. 21. Zimmerman D. Fetal and neonatal hyperthyroidism. Thyroid. 1999;9:727-33.