(untitled) (Pediatría (Asunción), 2018)
El presente trabajo fue realizado en la Cátedra de Dermatología del Hospital de Clínicas con el objetivo de conocer cual es la Dermatosis de consulta más frecuente en Dermatología Pediátrica. Para el efecto fue diseñado un estudio observacional retrospectivo de corte transversal en el que se consideraron 2583 pacientes con edades comprendidas entre 0 a 15 años, en un periodo de tiempo entre los años 1998 a 2000, habiéndose observado que la dermatosis de consulta más frecuente en el grupo estudiado fue el eczema, con 704 pacientes (27,25%), seguido por la escabiosis 338 pacientes (13,08%) y las micosis superficiales 225 pacientes (8,71%).